Победителям

Моему деду Семёнову Василию Петровичу,
прошедшему всю войну, посвящается.


В ужасе застыла вся Европа.
По Парижу и Варшаве танки шли.
Был фашист в уверенности твёрдой
Что сотрёт он жизнь с лица земли.

Но преградой на пути кровавом,
Лишь Россия встала пред врагом,
И приняв удар в бою жестоком,
Раздавила гада сапогом.

И который год, победным маем,
Вспоминаем мы, погибших, как живых,
Имена их в поколениях славим,
И гордимся памятью о них.

Чёрный демон смерти не осилил,
Не сумел он покорить Святую Русь,
Всем, кто от фашизма мир избавил,
Ветеранам - в пояс поклонюсь.


Рецензии