Всё возможно!..

В годах прожи’тых, беспокойных,
В однажды выбранном  пути,
Немало истинных достоинств,
Зовущих нас – идти, идти!..

И пусть шагаем осторожней,
Но твёрже выверенный  шаг.
Ах, в этой жизни всё возможно,
Пока не старится душа!..

Пока душа чего-то просит,
А сердце бьётся в такт шагам,
Скажи: «Прекрасна жизни осень!
Спасибо прожитым годам!»

И в тихой прелести блаженства,
И в тайном вздохе, что таить –
Очаровательно по-женски
Прядётся жизненная нить.

Пусть ожиданьем новых вёсен
Виток ложится за витком
В клубок судьбы… Ах, жизни осень!
Позволь не плакать ни о ком,

Не провожать, а жаждать  встречи,
Не прошлым, а мечтами жить!
И помнить, что ещё не вечер –
Прядётся жизненная нить!..

Мечтай, живи, люби и помни:
Пройдут и осень, и зима.
И счастьем будет мир наполнен,
Пока ты счастлива сама!
-
Написано к 80-летию Валентины Сидоренко,
замечательного человека, врача, коллеги по творческому цеху
и просто красивой жизнелюбивой женщины.
Однако, мы обе с ней решили, что в этих строчках
каждая женщина что-то примерит на себя))


Рецензии
Оль, хорошо, когда есть, кому такие добрые, даже возвышенные слова посвятить.
Заглянув в своё окружение, есть повод порадоваться и за себя:)

Мировая Татьяна   26.12.2019 00:37     Заявить о нарушении
Есть люди, от которых идёт какой-то хороший посыл) Хочется как-то ответить... Пусть доброе приумножится)
Спасибо, Танечка!

Ольга Поминова   26.12.2019 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.