Зима

Зима пришла негаданно, нежданно,
Когда её совсем не ждёшь...
И снег летит под ноги странно,
А может быть пойдёт и дождь...

Зимой в снежки играет детвора,
И бабу снежную они слепили...
И снег сошёл вот со двора,
А дни счастливые ведь были...

Зима подкралась так внезапно,
Но мы оделись так тепло...
Она нам будет петь и завтра,
И на душе у нас светло...

Зимой ведь будут лютые морозы,
И холода, и холода...
И потекут на холоде и слёзы,
И как всегда, и как всегда...

Но вот зима закончилась,
И началось тепло...
Она как в пропасть бросилась,
И стало нам светло...
                7.12.2019


Рецензии