Листья липы, как монеты

Листья  липы,  как  монеты
Россыпью  катятся  по  опушке.
И  освещаются  ивовым  светом
Берега   Липенки – речушки.
Покрылись  сусальной  позолотой
Берёзы  в  конце   низины.
А   за  канавой   придорожной,
  Как  факелы    загорелись     рябины.
Поблекли   густые  травы,
Сорока  прилетела   на   пост.
И   тетерев  на   краю   поляны
Бормочет,   раскинув     хвост. 


Рецензии