Горит ночная чудо лампа

Ночник горит , как чудо лампа,
Не громко гукнет детвора,
Писать стихи традиционным  ямбом,
Давно завязывать  пора.

Писать о том как жизнь взметнулась,
И над дорогою нависла,
И как во мне опять проснулась,
Картина Рериха без смысла.

Новаторства не надо мне,
Я полный раб традиционной рифмы,
Когда мой маленький корабль,
Несёт волна , на поэтические рифы.

Сюжет , - как крепкое вино,
Где Крымский мост,и Феодосии базары,
Друго видно не дано,
Чтоб рифмовать , - базары и вокзалы...

Но я всегда свой путь ищу,
Среди негласных и согласных ,
Гоню упрямою волну,
Форватер слов всегда опасен.
 
И дни мои , - за здорово живёшь !
Троплю протоку будущим поэтам ,
Ведь , что посеешь , то и соберёшь ?
Сравнив строку с сиреневым рассветом .

И строчка снова ляжет на ладонь ,
Перемешав дущи моей туманы ,
И запоёт в дали опять гармонь ,
Перемахнув озёра и лиманы .

И вот таким люблю я свое море ,
Чтоб рифмовать , пюбовь с простором ,
Когда в дали от потрясений ,
Наступит час волны моей весенней .


Рецензии