Новый год

Рябина в снегу,
В зиму вбегу:
Снегирь на ветке;
Снежок на беседке;
Лёд на лужах;
Снежинки кружат;
Темно уже в пять.
Ну, ни дать ни взять —
В городе зима!
Что-то сильно замела!
А мне нипочём,
Я как будто ни при чём:
Дома сижу,
На кота гляжу,
А он на снегирей,
Что на ветке кучней
Уж уселись и сидят,
Друг на друга не глядят,
Кота не замечают,
Новый год встречают!


Рецензии