Мне велики Твои ступени

Мне велики Твои ступени,
"Святая ложь" не по плечу.
Мне ближе искренность растений,
Тропинка к светлому ключу.
Хоть Ты всегласен, без ответа
Оглохший сызмальства бунтарь
Кладёт свои седые лета
На покосившийся алтарь.
К Твоим стопам припасть не смея,
Листая годы невзначай,
Висит бесплотная камея
И стережёт свою печаль.
И водит полусонным оком,
Перебирая дней канву,
Чуть сознавая ненароком
Своё стремленье к  божеству.


Рецензии
Величественно.

Товарищ Дворецкий   14.12.2019 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.