Радостно берёзоньке, весело плакучей

Милая берёзонька у ручья скучает,
Ветерок коварный ей косы расплетает.
Юная, плакучая, листики узорные,
На прибрежной круче, вольница просторная.
 
На восходе солнышка хорошо плакучей,
В кроне затеряются золотые ключики.
Локоны кудрявятся, рядом лес дремучий,
А по кроне скачут солнечные лучики.

Радостно берёзоньке, весело плакучей,
Лето земляничное, радуга над тучей.
Слышно за околицей трели соловья,
Молодые парочки, встречи у ручья.
 
По другую сторону тропочки бегущей:
Клён стоит кудрявый, юностью цветущий.
Незачем печалится, ждёт влюблённых счастье,
Голубое небушко, солнышко в ненастье…

На ветвях берёзоньки крупные серёжки,
И звенят заряночки, Божьи пташки – крошки.
Васильки синеют в поле за околицей,
Долюшка жемчужная, золотая вольница.

 
07.12.2019.


Рецензии
Радостно берёзке,
Вытер Бог ей слёзки,
Обогрел её -
И душа поёт.
Елена, всегда радоваться
в Божьей Любви и всем
дарить её желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   07.12.2019 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.