Дурацкие стансы

…он из тех, кто никогда не звонит,
да и пишет – если только в ответ.
Или, может, ослабел твой магнит –
еле в щели пробивается свет..?
Или просто виновата зима,
наступившая лет десять назад..?
Все ты выдумала, дура, сама!
Помолилась бы – да спят образа…

Полюбила бы себя ты сперва,
а его бы послала – по снежку!
Психология, зараза, права…
Вышивай свою судьбу – по стежку.
Ветер с вечера шумел, да притих,
в чате – час уже стоит тишина…
Да по ком-то третьем мается стих –
все-то душеньке твоей не до сна …

Ей, юродивой, на пользу – пиши!
Что ты киснешь, как вчерашний кефир?
Зарабатывая в карму гроши,
посылай свою морзянку в эфир.
Слово падает – а ты подбери!
Начищай его до блеска, пока
кто-то жалобно скулит у двери –
отопри да пожалей дурака!

Умный, ясно, за такой не пойдет –
виден нимб дурацкий издалека…
Дуру – разве что дурак и поймет,
да поди еще – сыщи дурака..!
Дверь откроешь – по коленкам сквозняк,
эхо хриплое в пролет полетит…
Не дождался: очевидно, дурак!
Возвращайся… и пиши… до пяти…

…утро ляжет на сердечко снежком,
двор нарядится – декабрь встречать!
А морзянка все стучит – ни по ком…
Лучше так – чем снова в чате – молчать…
..................................................

2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.