Он сказал - отпусти...

Он сказал - Отпусти, то что было вчера,
Свои слезы и боль, о прошедшем - что зря...
Я смакую в остатках прошедшего дня,
Крылья бабочки рву - листья календаря...

Мое прошлое бьет - так безжалостно зло,
То что было вчера, мне стучится в окно.
Заставляет меня каждый раз с этим жить,
В своей памяти вечно - как файлы хранить.

Не хочу, я устала, сегодня - терять,
Снова видеть отца или пьяную мать.
Снова видеть свой старый, заброшенный дом,
В нем  я счастья не знала - это будет потом.

Лгу себе понапрасну, что счастливой была,
Что меня там любили - что любила и я.
Там в бессилье и злобе я рыдала не раз,
Все мечты и надежды - были втоптаны в грязь.
 

Средь родных - одиноко, как с чужими жила,
Нелюбовь так жестоко - отвращала меня.
От их песен прекрасных, от их ласковых слов,
От их окриков пьяных, и от их тумаков.
 
Он сказал мне - прости,он сказал - отпусти,
Свое прошлое ты - всё оставь позади.
Но напрасно - едва закрываю глаза,
Мое прошлое бьет - по живому меня.

Я простила давно - тех кого уже нет ,
Я ребенком была и прошло много лет.
Мои раны сочаться и отравлена кровь,
Лишь теперь принимаю - я их нелюбовь.
06.12.2019.
Ирина Резникова.


Рецензии
Строки потрясают жизненной правдой и оголенной болью.
Без надежного домашнего тыла трудно жить. Ваша боль,
как ушат раскаленной смолы.Несовершенство техники стиха
отходит в сторону. С уважением,

Ирина Молочкова   12.12.2019 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо сегодня кое что доработала.

Ирина Саблер   12.12.2019 18:53   Заявить о нарушении