Дело дрянь..

Веками, кровь, лилась рекою,
Торжествовало в Мире, - Зло!
Но, Бог, всегда, хранил Россию,
Хоть, в этом, русским, повезло!
Пусть, расширялось государство,
Жил, впроголодь, простой Народ!
Нам врут, чуть, не про "Божье Царство",
А было все, - Наоборот! Всегда Россию угнетали,
Свои бояре и князья!
Нас, крепостными называли, - Рабами, проще, говоря!
И, господа, могли спокойно, - Продать, убить или купить,
В Сибири люди жили, вольно, - В Сибири, можно, было жить!
Бежали люди, восставали, именья жгли, своих господ,
Но, за Россию, - Воевали! - Такой к войне, у нас, подход!
Но, мы в тех войнах побеждали, когда вставал, - Простой Народ!
Мы за Россию воевали, - Не за царя, не за господ!
Нас, постоянно, угнетали! Нас заставляли выживать!
И мы, Народом всем восстали! Народ узнал, кем может стать!
Он стал учиться и лечиться, иметь законный выходной,
Узнал, что может благ добиться, любой в Стране своей родной!
Но, вновь, к нам, господа явились и рабский крепостной хомут,
Кредиты, банки появились, ведя Страну в эпоху смут!
И вот уж, новые бояре, налоги собирают с нас,
И деньги из России тянет, возникший, ниоткуда, класс!
Мы, вновь, в Боярском государстве, - Холопы, слуги, быдло, рвань!
Вновь, царь-Горох, сидит на царстве и наше дело, снова дрянь!


Рецензии