Повезло

А как же быть с отравою Души сейчас
Ведь этот яд нам нарушает Духа Связь
Его преодолев сильней её укрепим
Два берега Души Огнями Света сцепим

Но яд всегда отрава, а не благость
Уметь его преобразить – большая Радость
Но как же научиться нам такой науке
Чтобы не опускались в нас стремления руки

Ответ на этот важный трудовой вопрос
Получим мы, усилив Свет Любви и Грёз
Тех что мы можем воображением создать
Тем самым порождая в Духе Благодать

И воспитание воображения целебно
Такое действие, священно и врачебно
Его добыть возможно, стремясь понять искусство
То, что как Классика давно стало для чувства
 
Сомнительным искусством мы получим злобу
Вот потому не стоит испытывать эту пробу
Но вкус, воспитанный нам Классикой живой
И можно им все новое принять с душой

Всё это чувствознанием у нас зовётся
Оно как Свет Любви к Основам Высшим рвётся
Вот так поймём где правда где обман
И никакой уж не замучит нас теперь дурман

Пробили нам дорогу в этой злобе Светом
Пускай теперь кричат что мы у них с «приветом»
К себе они всё могут это отнести
Не заградят нам Радость и Любви пути

Давай же друг не будем и внимания обращать
На яд их злобы и Огнём сильней дышать
Ведь именно Огнём мы растворим всё зло
И в этом точно нам серьёзно повезло


Рецензии