Отцы и Деды

Шопенгауэр не любил Гегеля...
Отцы, вы любили дедов?
(Я не говорю отцов)
Молодёжь быстро ходит в наушниках.
Мы отстаёмся медленно,
Но связи уже нарушены.
Окнами выбиты стены,
А в трубах идёт прослушка.
Кроме того, что следует:
Карфаген должен быть разрушен.
Мосты не сжигают, наводят,
Когда берега не против.
Стал вантовым, был цепной.
Усмирённые лошади Клодта,
Покорились какой ценой?!
Спасли Безымянный остров
И Спасский в разлив Фонтанки?
Нет, лошади смотрят косо,
Их скоро заменят танки.
Отцы вновь заменят дедов,
А дети потом отцов.
Такое у жизни кредо:
К цепи добавлять кольцо. 


Рецензии