Не демократ...

Не демократ и не противник,
Обычный,средний человек,
Сижу тихонько,вечер зимний,
И мне приятен немец,грек,
Национальность,мне не важна,
Не важен кожи цвет,лица,
Я не боюсь,но всё же страшно,
Когда встречаю подлеца.

Торгуют Родиной,свободой,
И кто-то веру продаёт,
Торгуют совестью,но вроде...,
Всё сходит с рук,и жизнь идёт.
Неужто будет это вечно?
Тихонько сходим мы с ума,
Ну почему так бессердечны,
И как нас терпит Мать-земля?

Бегут года,а мы всё  дальше,
Уходим прошлое забыв,
И в жизни нашей,больше фальши,
Меня пугает наш отрыв.
Мы всё бежим,снуём,но всё-же,
Надежда есть,что устоим,
Я к вам ребята,что моложе,
Давайте дружбу сохраним!

Не надо нам обид дешёвых,
Раз молодёжь глядит на нас,
И вот пишу я снова,снова,
Вернёмся в прошлое,сейчас.
Пусть ненадолго,но увидим,
Что мир прекрасней,чем грызня,
Тем никого мы не обидим,
Ведь нам иначе жить,нельзя!

   5 декабря 2019 год.


Рецензии
Конечно, "мир прекрасней,чем грызня,"
Но за него надо бороться с теми, кто хочет, нет не начать, а спровоцировать войну, чтобы наблюдать со стороны и потирать руки.
С уважением,

Александр Кокора   06.12.2019 18:01     Заявить о нарушении