не подлей верунов

(1)


не подлей верунов,
не черней,

глубже рек,
дольше тщетной молитвы

ворожба-росомаха…



(2)


под холода
родильных почв усталость,

на жадный клык
даль безъязыкой твари,

всё мимо:
зуд скитаний и труд будней…



(3)


сутулых баб обитель
на тревогу,

уликой опрокинут север-
каин,

на вымысел унылый
ночь лихая…




декабрь 2019


Рецензии