Сияние веков

Как трудилась зима!.. Повсюду
Расстилается гладь серебра.
Изумительному этюду
Не хватает лишь солнца с утра.

Словно ангелов поцелуи,
Рой снежинок летит на ладонь.
Освежают сизые струи,
Облегчая печали бремён.

Тают крошечные снежинки,
Как обиды от ласковых слов,
И трепещущие росинки
Излучают сиянье веков.

А вокруг не слышно ни звука,
Только шепот, заметный едва,
Будто песнь сочиняет вьюга
В честь торжественных дней Рождества...



Фото автора


Рецензии