Пропасть

 ......./ + -|R,- (@))*

 Научиться себя бы прощать!
 От случайностей не застрахован.
 Научившись других понимать,
 В большинстве своем разочарован!
               
 От блаженных идей не спасет
 Обреченность моя, от предчувствий;
 Мою тяжесть легко унесет,
 Без понятно не нужных сочувствий...
               
 Мою верность забытым словам,
 С моей речью порою достойной,
 Не представленными будут там
 Всем, таким же, как я непристойным.
               
 Знать бы с кем?.. И тогда уж зачем?!
 Нам с тобою навряд ли поможет!
 Только Душу терзать между тем...
 Все равно мы с тобою не сможем.
               
 Клятвы в прошлом, и все по местам
 Расставляет бегущее - Время!..
 Впопыхах, по горячим мостам;
 Пробежать, задыхаясь, успеет!
                +               
 Отдышавшись пойдет чередом,
 Никогда не вернется обратно,-
 Да, и нужно ли будет потом
 Возвращаться, к чему не понятно?!
               
 Ты другой, - не привычный себе;       
 И от жизни другой, и от время,
 Будешь сам, но уже по себе
 Вспоминать и возможно жалея.
               
 Задаюсь!.. Что иначе нельзя...
 Все и разом, пусть больно, но все же:
 Отрываю  тебя  от себя,
 Оставляя  частицу быть  может!?

          *     *    *   *   *    *     *


Рецензии