Улетят в никуда журавли

Улетят в никуда журавли
И синица прошепчет несмело:
Не тоскуй есть ещё корабли,
Время есть, чтобы всё отболело.

В мясорубке прокуренных дней
Тает мякоть прошедших событий
И тоска разъедает сильней
Раны в сердце от поздних открытий.

Одиночество манит во тьму,
Философствовать тянет и грезить.
Почему, всё что есть одному?
Почему всё юлить да лебЕзить?

Ограниченность - жизни урок,
А умеренность - разума семя.
И копятся сомнения впрок,
И водой расплескалося время.

Где те орды что взрежут туман?
Размозжат скорлупу тирании.
Неужель снова хавать обман
И поскудной стелить терапии.

Надышаться благой красотой,
И словами раскрасить картинки,
Поделиться своей пустотой,
И зашить наконец то ботинки.


Рецензии