Мёртвый лес

Лишь мёртвый лес стоит кругом,
Кора деревьев почернела,
Нет птиц, зверья в лесу таком,
И что случилось? В чём же дело?
Он словно стражник нем и глух,
Хранит места где жизнь кипела,
И тишина наш режет слух,
А ведь земля здесь песни пела.
Трава тут даже не растёт,
Наружу корни оголились,
Лишь ветер кружится, поёт,
Местами сосны повалились.
Не ходит человек сюда –
Какая страшная картина,
Проходят дни, идут года…
Весной не зацветёт малина…
Один средь выжженной земли,
Стоит дубок с листвой зелёной,
На нём порхают соловьи –
С небес глядит Бог удивлённо.
Вновь возвратится жизнь сюда,
Вернётся зверь, вернётся птица,
Пусть через дни, через года,
И старый дуб нам будет снится!


Рецензии