Причастие

Глядели на восход кресты.
На солнце золотом сияли.
Они, как будто бы мосты,
Меж мной и этой синей далью.

Я замираю, чуть дыша,
Пред чашею с Христовой кровью,
И наполняется душа
Небесной, чистою любовью.

Я так давно тут не стоял
И не вкушал Христова тела...
И смерти - в ледяной оскал,
Я не смотрел ещё так смело.

И отступила вновь она,
Пред жизнью вечной и желанной...
Любовь бывает так сильна,
Что заживляет наши раны.

И снова хочется дышать
Морозным воздухом отчизны,
И нежно руки целовать-
Той, что дороже стала жизни.

И в небо зимнее - кресты -
Пусть, на восходе, смотрят строго,
Пусть будут светлыми мечты,
И долгой будет пусть дорога.


Рецензии