Месяц в небе золотой

Месяц в небе золотой
Светит ярко над землёй,
Чтобы видно было нам
Нашу землю по ночам.

Чтобы видно было луг,
Где роса ложится вдруг
На зелёную траву,
Словно бы по волшебству.

Чтоб увидеть мы могли
Лес за речкою вдали
И туманы над водой,
Что клубятся там порой.

Чтоб ласкал уставший взор -
Вековой сосновый бор
И прохладой после дня
Он бы радовал меня.

Я люблю сиянье звёзд.
Шелест листьев у берёз.
В этой сказочной ночи
Рассыпаются лучи...

Это месяц золотой
Озаряет всё собой.
И природа за окном
Засыпает сладким сном.


Рецензии