Не ведом детству настоящий страх

***
 
Не ведом детству настоящий страх
И в этом детства подлинная сила,
На берегу в песчаных городах
Заводится резиновый Годзилла.
Он не привык по сторонам смотреть,
Дома и храмы разобьёт в окрошку,
И явится игрушечная смерть
С пластмассовой косою понарошку.
Отплёвывает пену море зла,
Вздымая к небу кораблей игрушки,
И разбивает хрупкие тела
О берег, как прозрачные ракушки.
Несчастных взрослых ослепляет свет,
Их бедный пульс частит и замирает,
Они забыли: смерти больше нет,
Хотя она резвится и играет.
И носятся с прибоем малыши,
И чайкам отдают горбушку хлеба,
А белая жемчужина души
Лежит во мраке, излучая небо.


Рецензии
Это стихотворение было выбрано для Telegam-проекта ЕЖЕДНЕВНИК ПОЭЗИИ http://t.me/stihydnya/196

Kav   01.12.2023 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.