***

Я смертной тоской одолён
И жизни утратил значенье.
Реальность - неявленный сон,
Мне тесно в его заточеньи.

В покое задушит меня
Раздумий аркан - рефлексия.
И выбором мне не менять
Всего, что уже не по силам.

Из нужного мусор в душе,
Который гниёт беззаботно.
В горах безнадёжных вещей
Идёт безустанно работа.

Но там ничего не сыскать
Меж тёмных тоннелей-проходов -
Отчаянных мыслей печать
Ложится на стены в разводах.

И призрак увядшей души
У сердца попросит надежды.
Ответом из этой глуши
Доносится стук неизбежный...


Рецензии