Из жизни паучков

Паучки не простачки,
Мелких мошек рыбачки.
На все лапки мастера,
Плетут сети- кружева.

Лезет паучок в окно-
Почта принесет письмо.
Не мешает сквознячок:
Ему это  пустячок.

Паутинку обхватил,
Всех друзей опередил.
И повис, качается,
Выше поднимается.

Муха жирная жужжа,
Пролетела, вся дрожа.
Снасти может разорвать,
И придётся их латать.

Оборвалась паутинка,
Невесомая былинка.
Он, умея сеть сплетать,
Не планировал летать.

Ветер паучка понёс,
Выше дома и берёз.
В жизни так случается-
Всё вдруг изменяется.


Рецензии