Взгляд

Стёкшая с обуви на пол автобуса грязь
ловит лучи,
и рисуются в них силуэты.
Наледь на стёклах,
как блёстками вяло искрясь,
жаждет
рукою горячею
быть отогретой.
Пусто в салоне.
Подвижен лишь взгляд,
как в бреду
кладезь холодной тоски
и надежды хранитель
Днём ему солнца не видеть,
ослепнув от дум.
а по ночам -
обжигаться в вольфрамовых нитях.
Бур его пламень -
наверно, почти что иссяк,
тлеет.
И жадно чужие огни выпивает.
Танцем дрожащих ресниц
жизнь размечена вся,
веки трепещут
невысказанными словами.

Пусть в нём и мира портрет иногда искажён,
пусть он порой
забывает знакомые лица -
если уж взгляд этот был для чего-то зажжён,
в чьём-нибудь взгляде
ему суждено отразиться.


Рецензии