Апокалиптическое

«И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей».
                Быт. 7,12
Разверзлись небесные хляби,
Шел дождь уж вторую неделю,
Замучила нервная слабость,
Печаль – ностальгию одели,   
Бодрились то фильмом, то кофе,
Вовсю костерили погоду, 
Без них обходилась  эпоха,
Менялась от года до года.
Другим было вовсе «до фени»,
Кто жизнь проживали как в сказке,
Себя отделяли от «ныне»,
Как прежде искали отмазки,
И заняты очень уж были
Собой и своей мелкой свитой,
Пока…города не поплыли,
Земля не свалилась с орбиты.

19.09.17.


Рецензии
Сильно, честно, правдоподобно!)

Михаил Зимородок   11.01.2020 17:49     Заявить о нарушении