Система

Всё это очень важные пустяки - бестелесные связи,
Непреодолимые расстояния, наша призрачность
Это как сон руки, которой снится тепло касания.
Писать о нас это как сочинять былины,
Начиная со слов «жили-были, но далеко и врозь»,
Мы, как два наброска, как две картины,
В разных домах повешенные на гвоздь.
У меня за окнами выпал снег,
А к тебе декабрь приходит в сером,
«Они никогда не увидятся» наш хештег,
Наши судьбы записаны на асфальте мелом.
Понижая одиночество от наказания до естества
Мы дошли до стадии «ну и ладно»,
Это новая форма близости и родства
В которой всегда чуть горько, слегка прохладно.
Впрочем, в нашем случае за благо не осмыслять,
Не касаться опасных тем, не искать ответы,
Просто такая система: себя спасать
Словами в чате типа «привет» и «где ты?».


Рецензии
Каждый раз, читая это стихотворение, останавливаюсь на строке
"Понижая одиночество от наказания до естества... ", пытаясь ее осмыслить.
Да. Просто такая система: себя спасать.
Вы правы.
* теплого февраля Вам.

Нежнаянежная   06.02.2021 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам, хотя февраль суров.

Матвей Лейвин   16.02.2021 22:46   Заявить о нарушении