***

Не хотите вы думать о прошлом
Не желаете время ценить,
Это слишком занудно и сложно
Вы стремитесь порвать эту нить.

Нет для вас ни причины, ни следствий,
Просто так, все идет потому
Что такой я опасный и зверски
Всё держу эту жизнь за узду.

Без ума, без оглядок чрез плечи,
Я герой, да и мне все равно,
Зачем волк пожирает овечек,
Ведь не стану я ей ни за что.

Я живу так, как жил и как есть,
Буду жить так, как буду, иначе
Не сдалась мне трусливая песнь,
Со старухи ждать бедных подачек.

Все прекрасно, живи для себя, в этом правда,
Но себя ты умнее не зри,
Тех, кто с прошлым готов смотреть в завтра,
Тех, кто прожил с боязнью в груди.

Люди счастливы лишь развиваясь,
Невозможно на месте стоять,
Лишь твердя, как хорош ты , пуская,
По ветрам надменное "Я"

И учебник открыв, ты услышишь с окраин,
Мнить героем себя это зло!
Если имя героев не знаешь,
То не знаешь и слово Герой!


Рецензии