Не подходи, не приближайся...

Не подходи, не приближайся.
Твоих очей не греет свет.
Не мучь тоскою и не жалься,
Что не тебе послал привет.

Усталой ночью к изголовью
В мечтах отрады не найти.
Не пережить чужой любовью.
Чужих ошибок нет в пути.

Своих я поприще оставил,
Нашёл я ровную тропу.
Или опять о том слукавил,
Опять споткнулся на бегу.

Судьба кричит: не обольщайся!
Не в каждой молодости прыть.
Не подходи. Не приближайся.
Не помнить – хуже, чем забыть.

Октябрь 2019 г.


Рецензии