Рыжий

Рыжий кролик грелся в траве,
Прятался от хищников - сов,
Ласточек внимал он молве,
Шевелил травинок покров.

Летом на лужайке тепло,
Уши солнцем длинные греть,
Одуванов пышных полно,
Не придёт из леса медведь.

Прочь из клетки, лето вокруг,
Солнышком глаза щекотать,
Чтоб с Алисой в прятки играть,
Не дышать почти и молчать.

Пусть поищет, может, найдёт,
У кота уже глаз горит,
Темень ночью фоном зальёт,
Коготки острее ста бритв.

На крылечке рыжего ждёт,
Полосат и жутко ревнив,
Ему тёплый домик не жмёт,
И обед уже впереди.


Рецензии