Две фигуры в ночной тишине

Две фигуры в ночной тишине,
Силуэты едва различались
Птицы белые в той вышине,
Перед Богом незримо венчались
Ветер дул,заметали снега,
Две машины по трассе летели
Как играли в ночные бега,
Но судьбу обойти не сумели
Был на трассе в ту ночь гололёд
И на сердце явилась тревога
За рулём он смотрел лишь вперёд,
А она уповала на Бога,
Но вот скрип тормозов и свет фар
По асфальту стекло разлетелось,
Страшный слышали люди удар
В это верить никак не хотелось,
Двое женщин стояли едва
И рыданий они не скрывали,
Не нужны были больше слова
Ведь детей они тут потеряли
Молодые,полны были планов
Но зачем? Почему? И за что?
Протекала их жизнь без изъянов
Просто время наверно пришло
Гололёд,завывали метели
Выноватых хотели найти
Понимать все никак не хотели
От судьбы никому не уйти
Хоронить пришло много народу
Лишь на мамах все не было лиц
Обрели их там дети свободу
Превратившись теперь в белых птиц
У могил люди плача стояли
Так боясь нарушать тишину
Двое птиц неспеша улетали
Навсегда далеко в вышину.


Рецензии