Во сырой земле - думы светлые

Во сырой земле -
думы светлые,
во тугой петле -
песни спетые,
во хмельном пиру -
злыдни с дудками,
во пустом бору -
твари чуткие,
во свешном дыму -
дали млечные...
А в моём дому -
сказки вечные:
во честном миру -
люди с лицами,
во густом бору -
звери с птицами,
не в очах круги -
знаки-знаменья,
при мечах враги -
гости званые,
мне, кому ни верь,-
абы сердцу люб,
хоть там лютый зверь,
хоть лихой там люд,
не замкну дверей
ждать весёлых лиц,
аль ручных зверей,
али сытых птиц...


Рецензии
Спасибо за хорошие стихи!

Ирина Пермячка   17.01.2020 23:53     Заявить о нарушении
Выревелось вот...

Благодарен Вам, Ирина,

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   18.01.2020 02:44   Заявить о нарушении