я вам пишу

Как будто нет подобных среди прочих
Безликих, онемевших и слепых,
я вам пишу с бессонной зимней ночи,
как будто бы безумие пророча
мне напевает тишина, и будет
меня напевом «то ли ещё будет»,
как будто бы ваш голос разучив,
она его вплетает в свой мотив.
А я дежурю у окна экрана:
вы слишком поздно спать ложитесь,Анна
Не для меня ли флагами затравки
и я спешу в ответ поднять свои -
как белые холсты пустой тетрадки,
признавший поражение - стихи.
Но вы горда и я горда
и год расколотый на два
и город как линейкой парту
делю не соглашаясь с картой.
Но вы больна и я больна
и за волной идёт волна,
за мыслью мысль: проснись и будь
моей реке срединный путь.
Веди из дома, из ума,
где вечно спящая жена,
где точно лёд на лёд идёт -
за мыслью мысль за годом год.


Рецензии