связь

любовь соизмерима с очень ярко-красным.
нет! она соизмерима с целым буйством красок,
что смешаны небрежно целыми литрами
и переваливают через границы палитры.

любовь соизмерима с тихим штилем.
нет! она будто в лапы глубины схватила:
не отпускают синие волны океана,
но дыхание там есть, что странно.

любовь соизмерима со светлым солнцем.
нет! она, как во вьюге белый снег, бьется
о кирпичные стены влюблённых домов,
в которых люди не видят больше снов.

она неожиданно окажется в переулке,
и случайно вдруг столкнётся лбом.
она, может быть, с малолетства курит,
и ради тебя, десять раз бросит потом.

она сражает наповал, воскрешает уж позже.
и так далее: бабочки, холод по коже,
цветы внутри, и раны поскорее зашей,
достаточно много существует о ней клише.


04.12.19


Рецензии