Круговорот

Восьминогий лось пожирает Солнце;
Человек-медведь настигает лося;
Крокодил крадётся за троглодитом.
Голод - не тётка.

Ганнибал дерётся со Сципионом;
Децебал воюет с Домицианом;
Тамерлан преследует Тохтамыша.
Всё как обычно.

Солнце не восходит без свежей крови.
Боги жадно ждут ежедневной жертвы.
Спутали Кортеса с Кецалькоатлем
Дурни-индейцы.

Малый ледниковый с чумой и оспой.
Дмитрий-самозванец на царском троне.
Токугава строит войска на поле
Сэкигахара.

Данте и Вергилий бредут по аду.
Дон Кихот садится на Росинанта.
Фортинбрас на Польшу идёт с отрядом
Головорезов.

Перемен давно не видать на фронте
Никаких. Ослепший ефрейтор Гитлер
От кошмаров корчится в лазарете
Травленой крысой.

Между злом и злом бесконечный выбор:
Между Дунсинаном и Эльсинором;
Между Си Цзиньпином и Эрдоганом;
Между Розенкранцем и Гильденстерном;
Между Третьим Римом и Третьим Рейхом;
Хреном и редькой.


Рецензии
Булгаков считал что главный порок трусость, я же думаю - что главный порок это глупость. Благодаря глупости начинаются и продолжаются войны, благодаря глупости верят что эти войны справедливые.

Фантомпризрачный   07.12.2019 17:39     Заявить о нарушении
Хорошо сказано! Начинает войны ещё один порок - жадность. Но подпитывает их именно глупость.

Михаил Воробьёв   11.12.2019 14:37   Заявить о нарушении