Курушин

Серёгу  взял  катафалк
На  ту, на  последнюю, базу.
Он  был  вратарём  "Лемаза",
А  ты – дворовый  "Спартак".

Друг  стоек  и  девятин –
Он  Яшиным  был  в  том  поле.
Ты  стал  футболёром  в  школе,
А  он  уже – Гражданин!

Опять  у  его  ворот
Стоим  мы  серьёзной  стенкой,
И  даже  кручёной  пенкой
Здесь  мяч, увы, не  пройдёт.

Законы  футбола  в  жизнь?!
Но  в  жизни  своя  стихира:
Ведь  смерти  не  врезать  с  пыра,
Не  напихать, не  загрызть.

Слеза  за  слезою – дождь:
Ребята  из  цеха  рядом,
Как  раньше – родным  отрядом…
И  Саня  Берсень  их  вождь!

Серёгу  взял  катафалк
С  номером мышц  на  скелете.
…Всё  также  гоняет  ветер
У  ближних  курушинских  штанг.

Печалью  крыт  стадион –
Пятнадцать  метров  до  бровки.
Её  тугие  верёвки
Ближайший  мой  Рубикон…


29.11.2019
(стадион  ЛМЗ)
 


Рецензии