Уже за окном зима

А на дворе зима
Робкая, но упрямая.
Снежные кружева
На голое тело натянуты.
Медленно, по частям,
В белое приоденется,
Морозом ударит по нам
И заметёт метелицей.
Целит снежком в глаз,
Без жалости и различия.
Похмелье от лета враз
Из головы вычистит.
Опомниться не успев,
Уже на окне вышито:
"Снежная королева.
(Деда Мороза бывшая)."
Безнадёжно зовём
Прожитое хорошее.
Мысли как снежный ком -
Из настоящего в прошлое.
Нас разлучил май,
Время летит, Звезда моя.
Уже за окном зима...
И жизнь не прожить заново.


Рецензии