02 12 2019

мы - визави.
моё имя не забудь
и вслух вечером зимним назови.

не прощайся, уходя.
а лучше с собою позови.
ноги поплетутся, вовсе не нехотя.

ты помнишь вечера?
где взгляд прикован к взгляду.
я всё помню так, словно это - вчера.

стремительно давя на газ,
ты ничего не понимал,
по прежнему не сводя с нас глаз.

мне ничего не оставалось,
как молча уходя,
понять, что всё оборвалось.

ты позволишь себе оглянуться?
и сойти с начертанного пути?
и последний раз свежим воздухом затянуться?

я бы позволила себе бежать.
развернуться и остановиться.
и всю ночь на мокрой от дождя траве лежать.

но счетчик мотает километры,
даже когда ты в метре, неподвижно, затаив дыхание
сидишь.молчишь.считая в уме сантиметры.


Рецензии