Сказка зимняя в нашем дворе

Если утро в окошко стучится,
Солнце нежно гладит лучом,
Значит, мне это вовсе не снится,
Я рассталась с утренним сном.

Подбегаю к окошку, а там
Сказка зимняя в нашем дворе.
Лучик солнца бьёт по глазам,
Но не жмурюсь, приятно мне.

К нам зима, наконец – то, добралась,
С нетерпением ждали её.
Утром тихо она постучалась,
Белым снегом в окошко моё.

И летят, и кружатся снежинки,
Приглашая на танец во двор.
Застилают собою тропинки,
Оставляя на них свой узор.

Это счастье видеть  узоры
Зимней сказки в каждом дворе.
Необъятные просторы
Покоряет зима в декабре.


Рецензии