Тень печали

   Печали тень преследует повсюду,
   С тех пор, как мы поссорились с тобой.
   Причину объяснять сейчас не буду,
   Хотя, печали тень в причине той.

   Нелепая, пустая наша ссора,
   Возникла ниоткуда, как всегда,
   Давно известна мне её природа,
   Да, вновь попался в сети, вот беда...

   Печали тень и мягко, и упорно,
   На сердце давит, не даёт вздохнуть.
   Но стоит лишь главу склонить покорно,
   Она исчезнет и отпустит грудь.

   Ну, что за мазахизм творю нелепый,
   В одно мгновенье можно всё прервать.
   Сказав:-Прости любимая за это,
   Подобное не буду совершать.

   Уверен, ты простишь, не сразу, правда,
   Назначишь наказанье для меня.
   Однако примириться будешь рада,
   Как буду рад, конечно же и я.

   Где жизни мудрость, где духовный опыт?
   Каким превознасился часто ты.
   На деле пустота и даже ропот,
   Что не достиг духовной нищеты.

   А, что-же тень печали, сколько можно,
   Меня от света дальше ограждать?
  -Довольно, взял я трубку осторожно,
   Твой номер стал поспешно набирать.

                22.05.2017г. 





 







       
   


Рецензии
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ГРУСТНО... И ЖИЗНЕННО!

Виктория Коптелова   04.12.2019 13:10     Заявить о нарушении