Предчувствие зимы

Отдай последнее тепло моим рукам,
Пока не разлучила нас зима.
Пока мы внятно говорим друг другу:
«Я не отдам твоё тепло грядущим холодам».
Дышу на ладони твои.
Я чувствую, как холод сковывает спинные позвонки.
Зима не спешит, и надвигается как снежный ком.
Мне в спину вот-вот ударит буря изо льда и снега.
Ты зарываешься в меня;
Пытаешься последнее тепло сберечь.
Бежать за летом уже поздно, – нет смысла,
Невозможно!
Зима пришла на долгие полгода.
Длиннее самой длинной ночи зимняя тоска.
Она останется возле меня,
Пока не станет день длиннее, а ночь короче.


Рецензии