Песня. Память хранит...

=-=-=-=-=-=-\авторская песня/-=-=-=-=-=-=

Когда- то ты былА моей ровесницЕй,
          Спешили мы с тобою на урок,
Бежали, взявшись за руки, по лестнице,
          Когда звенел надрывисто звонок.

С тобой мы были в школе "одноклассники"
          И пламя дружбы свято берегли,
Играли мы в футбол, девчонки - в классики,
          Все годы в память детскую вошли.

Теперь ты стала дивною прелестницей,
          А для меня отрезок лет жесток,
В него с  добром лишь юность и поместится,
          А дальше путь нелёгкий на восток.

Бои... атаки... кровь - живое месиво...
          Нет времени на жизнь и на любовь.
Страна на грудь нам ордена повесила,
          А мы во снах воюем вновь и вновь.
Живыми снятся нам в бою погибшие-
          Друзья, как будто ждёт их всех семья...
Рыдают ветры над звездой осипшие,
          Могилки посещают сыновья...


Девчонки, одноклассницы, красавицы,
          Вам не грозит проклятая война.
Все парни рядом, вы в нарядных платьицах...
          Да здравствует ЛЮБОВЬ и тишина!

     -=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-

http://www.stihi.ru/2017/07/10/4503
http://stihi.ru/2017/07/14/10183

(ЛНД)
28.02.2013.
(фото - интернет)

Место Произведение Рейтинг

*1 Память хранит... 436_05.12.2019*
*1 Память хранит... 426_05.12.2019*
*1 Память хранит... 415_05.12.2019*
*1 Память хранит... 398_05.12.2019*


Рецензии
Волнующие душу строки!!! Спасибо, Надежда, за Ваше творчество!!!
Низкий поклон!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   06.12.2019 22:06     Заявить о нарушении
ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, СВЕТОЧКА,
ЗА ТЕПЛО СЛОВ ЗА ПОНИМАНИЕ!
МИРНЫХ ДНЕЙ И НОЧЕЙ!

Надежда Линник   07.12.2019 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.