Рваный лист

Осень...
Эта чёртова осень.
Небеса под ногами и птицы на них..
Новый стих
Я сложил из скопления точек,
Что сидят на конце каждой строчки.

"Листочки-
После "лис"- сразу точки"
Слова Маяка превращались в листы
И падали
Медленно падали вниз.

Горели, пытаясь порвать оболочку
Цельности.
По асфальту, после дождя,
Вперемешку с бензином и лужами
Вечности.
Нахожу каждый раз себя.

Я будто порванный ангел беспечный.
Если космос растает в огнях,
Если вселенная бесконечна,
Почему в ней так мало тебя?

Почему
Находя хоть частичку света?
Кометы
Отражают лишь только солнечный свет
И горят.
Представляя собой звездопад.
А на деле- простые камни.

Я рву свою душу большими кусками
И падаю.
Медленно падаю вновь.
Листьями осени в рваных стихах
Маяковского.
По крупицам, по буквам и строчкам,
эта чёртова, чёртова осень.


Рецензии