Время пить Херши...

Кстати, зима. И желание всё измять,
скомкать и выбросить - черновики, эскизы.
В топку и матом, пока не попёрла масть -
к черту стихи, нам с тобой и без них не кисло
в метрах квадратных, что загодя оплатил
кто-то из тех, кто способен пахать в три смены.
Время пить Херши, точнее - глотать этил,
после напишем стишок, он сто тысяч энный

где-то по счёту, и ты не сочти за лесть -
лезть в это дело зимой, рифмовать спросонья
даром не надо. Умение рифмы плесть
модно, конечно, да только в другом сезоне.
Так что завязывай с просьбами - я в отказ,
нужно готовиться к праздникам, к черту вирши.
В городе холод и очереди у касс.
Видишь решение? Я вот пока не вижу.

Мелочь подсчитана, хватит на всё про всё,
закусь и выпивка нынче подешевели.
В прошлом году мы освоили стиль Басё -
парочка слов и холодное пиво к Велле
в цвели недельной. Какие стихи, очнись,
первый адвент мы прошляпили, два другие
нас ожидают, и голуби на карниз
вновь заявились - основа драматургии

всех отношений декабрьских, где он, она,
сумка с продуктами, толпы людей в трамваях.
Город рождественский нам отомстит сполна,
тающим льдом подсознание промывая
и охлаждая порывы пойти вразнос,
всё разбазарить, примкнуть к попрошайкам нищим.
А у Мороза витринного красный нос,
надо купить, мы такого неделю ищем.

Два мандарина, медаль в золотой фольге
родом из детства - рождественские подарки.
Всё ничего, возвращаемся налегке,
праздник сегодня, особенный, светлый, яркий.
И на последние - ёлка, шары найдём,
есть в закромах перестроечное наследство.
Вот и дошли, открывайся, наш милый дом,
ну, дорогая, какие проблемы? Действуй!

Времени мало, не молоды мы, но так
в жизни устроено - Херши для юных, нам же
радости дарит любой неземной пустяк
в этой нелепой, придуманной сказке нашей.
Ну, и стихи... Всё равно, что платить налог,
каждую строчку считая расчетом неким...
Спи, дорогая, снаружи декабрь прилёг
прямо на площади выпавшим белым снегом.


Рецензии
Я не оригинальна - понравилось

Виталия Дудинская   06.12.2019 20:07     Заявить о нарушении
Виталия, спасибо...

Винил   06.12.2019 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.