Когда под тяжкою печатью

Когда под тяжкою печатью,
Покрытых мраком вечных снов,
Душа подвержена проклятью,
Не снять молитвою оков.

Слух режут стоны и рыданья,
Цепями венчана с замком,
Не внять молитвами страданья,
Паря над чаном с кипятком.

Огнем охвачены котлы,
Бурлит вода в них закипая,
Сил темных слуги и послы,
Вердикт грехов стоят читая.

Амнистий нет в таких вещах,
И приговор уже зачитан.
Стремится в высь лишь только прах,
Души, которой век отсчитан.


Рецензии