Невежество - печаль и горе мира

Невежество - печаль и горе мира
Потравлены да в порче семена...
Но проросли они, в них исказили
Сознанье, ум и понимание добра

Угрюм и полон тяжести росток
Как ни свети, бутону не раскрыться
Их поливают с лейки, ветер гнет
Они крепчают, но не тот в них сок

Как быть? светить, позволить дальше искажаться?
Или скосить и выжечь, чтоб не проросли?
Скажи мудрейший, а то я не понимаю,
Ведь все твердят, что истина в любви.

Скосить придется, тех, кто склонен к размножению,
- Кто был потравлен сам и плесень в мир несет
А тот, кто потерял возможность к продолженью,
Не выстоит без связи, усохнет и падет.

Сею заразу надо выкосить с рассветом
Покуда та в полях не разошлась
Затем светить по миру, самым сердцем...
Да праветь тех, в ком есть чему сиять.


Рецензии