Душа болит, цепляется за совесть

Душа болит, цепляется за совесть,
А мне совсем не хочется страдать.
Развею я печаль свою и горесть
Глаза закрою, чтобы помечтать.

Не думай ты не о тебе, конечно,
О море синем, желтых берегах,
Где волны обнимают берег нежно,
Зеркально, отражаясь в облаках.

Что стройная, вся в шоколадном цвете
Под солнцем здешним подхожу к воде.
А ты? Купаешься в другом рассвете,
В роскошной шляпе на чужой волне.

Мечты, мечты. Пьянит свобода душу.
А тело просится в позорный плен
И выбраться пытается на сушу,
Где ветер жаждет разных перемен.

И скачет рыжая мартышка рядом,
Похитила  бананы и жует,
А я кружусь в закате рыжеватом
И чувствую... в душе любовь поет.




               


Рецензии
О счастье бы помечтать,
Да так, чтобы любилось...
Чтобы не пришлось страдать,
И не совсем забылось.
И мартышка скачет пусть,
И жует свои бананы.
Сердце не затронет грусть,
Ведь нежится в нирване...

Таня, мне стих понравился и вдохновил на эссе, с сердечностью Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   03.12.2019 19:31     Заявить о нарушении