Память шагает строем

Ветер стонал в берёзах,
Резал глаза слезами.
Память войны в погостах
Стыла под небесами.

Время дрожало,словно
Стрелки на циферблате.
Минуло столько ровно,
Что на забвенье хватит.

Много пролилось мимо
Вод из небесной лужи.
Всё что вершилось,мнимо,
Как бы уже ненужно.

Память стара, нелепа
В вихре десятилетий.
В скупку детали склепов
Сдали больные дети.

Не показалось Ною, -
Неблагодарны твари! -
С памятника героям
Сдали детали стали.

Время великих воен,-
Время людей-героев
Кончилось! Стороною,
Память шагает строем.

3 декабря 2019 года


Рецензии
Крепкая вещь.

Товарищ Дворецкий   03.12.2019 18:11     Заявить о нарушении