Молчат сегодня на гитаре струны

Твой телефон со звуком музыкальным,
Молчит который день , с тоской,
Как осени мотив печальный,
Не нарушает мой покой.
Я не пойму причину этой муки?
Не потому,что я желанием объят,
Я жду когда разбудят воздух звуки,
И новой темой в ожиданьи завучат.
Молчат сегодня на гитаре струны,
Молчат , и жизнь свою не продают,
Для них рассыпал месяц руны,
Которые фальцетом не поют.
Наверно опасаясь женских слёз?
Я не зову тебя с твоей любовью,
Твой ветер перемен тебя унёс,
Наверно к лучшему,-чем я застолью...
И ожидание порой подобно смерти,
И пусть слова звучат,порою не для нас,
Тебя увидев снова на концерте,
Не стану строить удивлённых глаз.
И ты пока не чёрная вдова,
Паришь в стихах  , как облик отраженья,
Гуляет о тебе вокруг молва,
Что душу ты , -  продашь за наслаждение.
И я порой влюблённый в  простоту ,
Пишу,- на откуп отдавая строки,
Ищу в тебе земную  красоту ,
Ищу в тебе коварство и пороки.
И я когда-нибудь уйму в себе недуг,
Чтоб оценить с тобою грешный путь,
Гитара скрасит мой досуг,
И не позволит время обмануть !


Рецензии