Пою тропарь я

Снежинки бьются о стекло -
В тепло стремятся.
Страницы снегом занесло
Церковных святцев,
И мёрзнут лики. Нрав суров
У зимней стужи.
Уж чей-то ангел не здоров
И горько тужит:
"На именины не явлюсь -
Обижу брата.
Спою тропарь и помолюсь,
Моленье свято"
А мой хранитель - ангел мой -
Приходит летом,
Когда пушистой кутерьмой
Земля одета,
Когда метелится ветла,
Снежит и тополь,
И тает в полдень от тепла
Небес Акрополь.
Мой летний ангел чист и свят
В зените лета.
Он мне попутчик, друг и брат,
Роса рассвета.
С зимою дружны имена
Иван да Марья.
Снежинки вьются у окна...
Пою тропарь я.         


Рецензии